山人自有朋

- 优秀期刊杂志介绍:《城市建筑》/《科技与创新》/《建筑工程技术与设计》/《工程技术》/《四川水泥》/《房地产导刊》/《工程建设标准化》/《商品与质量》/《经济管理》/《居业》/《医药卫生》/《教育》/《自然科学》/《课程教育研究》……山人自有朋自远方来,不亦乐乎?更多诚与信交流,移步导航栏联系锦山。

何为ISSN国际标准连续出版物编号、CN国内统一刊号识别标志?


所谓ISSN (国际标准连续出版物编号,International Standard Serial Number)类刊物是指在我国境地外注册,国内、外公开发行的刊物。该类刊物的刊号前标注有 ISSN字母。现在国内正式期刊同时具有 CN 和 ISSN两种刊号,“CN”是中国国别代码,只有ISSN国际刊号而无国内统一刊号的期刊在国内被视为非法出版物。其组织开展活动的行为属于诈骗行为,公民可向公安机关反映或举报。
CN类刊物是指在我国境内注册、国内公开发行的刊物。“CN”是国内统一刊号的识别标志,以 GB2659—86 所规定的中国国别代码 “CN” 为识别标志,由报刊登记号和分类号两部分组成,两部分之间以斜线 “/” 分隔。

评论

© 山人自有朋 | Powered by LOFTER