山人自有朋

- 优秀期刊杂志介绍:《城市建筑》/《科技与创新》/《建筑工程技术与设计》/《工程技术》/《四川水泥》/《房地产导刊》/《工程建设标准化》/《商品与质量》/《经济管理》/《居业》/《医药卫生》/《教育》/《自然科学》/《课程教育研究》……山人自有朋自远方来,不亦乐乎?更多诚与信交流,移步导航栏联系锦山。

《城市建筑》期刊官方资料/供征稿(ISSN1673-0232、CN23-1528/TU)

一、基本信息
《城市建筑》杂志经新闻出版总署批准的正规期刊,由哈尔滨工业大学建筑学院和建筑设计研究院共同主办,国际标准刊号ISSN:1673-0232,国内统一刊号CN:23-1528/TU,邮发代号: 14-23,出版周期为月刊。是建筑行业、建筑设计机构、建材企业树立企业形象、宣传企业产品、扩大知名度的媒介平台。本刊面向的读者群是活跃在建筑设计院一线的建师以及建筑行业的各大精英正是开发商建材选择的直接及第一建议人。本刊作为展示企业产品的平台,可以使建筑师充分了解产品特点,为产品推广建立良好渠道。
二、主要栏目
主要一级栏目:主题专栏、设计作品、设计机构、案例课题、学院巡礼、动态链接、城市聚焦;主要二级栏目:规划与设计、建筑结构、施工技术、建筑节能、工程管理、岩土•基础工程、水•暖•电、建筑经济•管理、建设监理、园林景观、建材•消防、建筑论坛、市政•交通、道路桥梁、学者研究。
三、收录情况
国家新闻出版总署收录、中国核心期刊(遴选)数据库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库、中国期刊网、中国学术发展中心、知网等数据库全文收录期刊。
四、投稿指南
1.来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。
2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。
3.文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。
4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。
5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。
6.来稿勿一稿多投。收到稿件之后,2个工作日内审稿,电子邮件回复作者。重点稿件将送同行专家审阅。如果10日内没有收到拟用稿通知(特别需要者可寄送纸质录用通知),则请与本部联系确认。
7.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。

评论

© 山人自有朋 | Powered by LOFTER