山人自有朋

- 优秀期刊杂志介绍:《城市建筑》/《科技与创新》/《建筑工程技术与设计》/《工程技术》/《四川水泥》/《房地产导刊》/《工程建设标准化》/《商品与质量》/《经济管理》/《居业》/《医药卫生》/《教育》/《自然科学》/《课程教育研究》……山人自有朋自远方来,不亦乐乎?更多诚与信交流,移步导航栏联系锦山。

《科技与创新》期刊官方资料/供征稿(ISSN2095-6835、CN14-1369/N)

一、基本信息
《科技与创新》杂志为国家新闻出版广电总局批准,面向国内外公开发行的“全国综合性科技学术期刊”,由山西省科学技术协会主管、山西科技新闻出版传媒集团主办,国内统一刊号CN14-1369/N,国际标准刊号ISSN 2095-6835。为了进一步服务广大科技工作者,促进创新型科技人才的研究成果转化。经国家新闻出版广电总局批准(新出审字〔2013〕862号),原《微计算机信息》杂志自2013年7月正式变更为《科技与创新》杂志,在创办过程中得到中国科协和山西省新闻出版局的大力支持。
《科技与创新》杂志以“关注科技前沿、交流创新成果、加快科技推广、营造创新氛围”为办刊宗旨,努力为科技工作者搭建科技成果交流的平台。本刊将积极为国家经济建设服务,关注创新型科技人才培养的最新动态,促进研究成果转化与交流,坚持高起点、高标准,突出指导性、实用性,主要发表反映各学科、各领域的科研创新成果方面的文章,以及刊登我国当前科技、经济、管理、工程、交通等各领域的优秀学术论文。
在《科技与创新》杂志上公开发表的论文,均可通过国内各大数据库检索、查询,是作者科研、晋级等方面的权威依据。欢迎广大作者积极撰写论文,踊跃投稿!
二、主要栏目
主要栏目:杂志栏目:理论探索、科技前沿、创新思维、创新管理、创新实践、科教纵横、技术应用。
三、收录情况
在《科技与创新》杂志上公开发表的论文,均可通过国内各大数据库(中国知网、万方、维普、龙源)检索、查询,是作者科研、晋级等方面的权威依据。
四、投稿指南
征稿对象:全国各级各类科研机构、企事业单位、政府部门的工作者,各级各类大中专院校教育工作者和在读博士、硕士研究生,以及从事经济、管理、交通、医药、IT、建筑、农业等各领域的科技工作者。
    (一)、格式要求
    1.标题:标题应鲜明,一般不超过20个字,不使用外文缩写词。
    2.作者姓名及单位信息:要求有准确的作者单位名称、省份、城市及邮编。
    3.摘要、关键词:所有论文需附写中文摘要200~300字、关键词不少于4个,并将论文的题目、摘要、关键词翻译成英文。
    4.正文:来稿一般以2000~4000字为宜。
    5.参考文献:执行国家标准GB/T7714 -2005《文后参考文献著录规则》。
    6.所有投稿必须在文后注明:作者姓名、性别、出生年(如1968-)、工作单位、通讯地址(注明所在地及邮编)、研究方向、电话、投稿日期。
    (二)、稿件录用及出版
    1.《科技与创新》杂志社编辑部对所有来稿将给予及时处理,收到稿件后在三个工作日内及时审稿,一周之内通过电子邮件的方式回复稿件录用情况。
    2.来稿经审核通过录用者,由《科技与创新》杂志社编辑部统一签发录用通知书,告知详细刊载事宜。文章确定发表者,将安排在近期杂志上发表,出版后即向作者赠送当期杂志两册。
    3.本刊录用的论文发表周期短、时效快,从投稿至发表一般不超过两个月。
    (三)、版权说明
    凡向《科技与创新》杂志投稿者均被视为接受如下声明:
    1.稿件必须是作者本人独立完成的,属原创作品(包括翻译),杜绝抄袭行为,由此引起的一切责任均由作者本人承担,本刊不承担任何民事连带责任。
    2.本刊发表的所有文章,除另有说明外,只代表作者本人的观点,不代表本刊观点。由此引发的任何纠纷和争议本刊不受任何牵连。
    3.本刊拥有自主编辑权,但仅限于不违背作者原意的技术性调整。如必须进行重大改动的,编辑部有义务告知作者,或由作者授权编辑修改,或提出意见由作者自己修改。
    4.因《科技与创新》杂志为《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国知网(CNKI)系列数据库》《中文科技期刊数据库》《中国龙源国际期刊网》《中国期刊网》等数据库全文收录期刊,其作者的论文在《科技与创新》杂志公开发表后,则视为同意论文电子版被数据库收录。

评论

© 山人自有朋 | Powered by LOFTER