山人自有朋

- 优秀期刊杂志介绍:《城市建筑》/《科技与创新》/《建筑工程技术与设计》/《工程技术》/《四川水泥》/《房地产导刊》/《工程建设标准化》/《商品与质量》/《经济管理》/《居业》/《医药卫生》/《教育》/《自然科学》/《课程教育研究》……山人自有朋自远方来,不亦乐乎?更多诚与信交流,移步导航栏联系锦山。

《医药卫生》期刊官方资料/供征稿(ISSN1671-5608、CN50-9212/R)

一、基本信息
《中文科技期刊数据库(文摘版)医药卫生》简称《医药卫生》,是国家新闻出版广电总局2009年4月8日批准的国家级电子学术医学期刊,由科技部西南信息中心主管,重庆维普资讯有限公司主办。期刊刊号CN 50-9219/R,国际刊号ISSN 1671-5608。每月出版一期,16开,公开发行,维普网全文收录,是评定职称的正规CN 专业学术期刊。《医药卫生》坚持充分秉承丰富专家资源、技术资源和人力资源,为医药卫生行业和医药卫生工作者提供学术交流与成果展示平台的办刊宗旨,致力于促进国内医药卫生行业整体学术水平的提升与进步,面向医药卫生科技与医疗卫生从业人员,力求及时、全面、快速报道世界医学、卫生领域的医学研究成果、新技术、新方法及临床实践与经验。
二、主要栏目
本刊主要设置论著、临床医学、医学教学、临床检验、中医经验、临床研究、中西医结合、医院管理、疾病预防、医学影像、基层医药、医教之窗、健康教育、护理研究、心理护理、社区护理、医卫管理等。
三、收录情况
本刊已被维普数据库全文收录。
四、投稿指南
1.文稿:内容应具有科学性、创新性、实用性。文字简练,层次清楚,数据准确,语言通畅。论著文稿字数在4000字左右,短篇报道及个案报告在2000字左右。
2.文题:力求醒目、简明,能反映出文章的主题(不宜超过20字)。
3.作者:文题下写出作者姓名(不宜超过10人),多单位作者用阿拉伯数字在作者姓名右上标注。
4.单位及邮编:作者姓名下分别写出单位,省份、城市(县),邮编。
5.摘要及关键词:中文摘要采用第三人称按结构式(目的:、方法:、结果:、结论:)的形式书写。摘要下列3-6个关键词。6.英文摘要:内容包括题目,作者姓名(前三名),单位和邮编,摘要,关键词。格式同中文。
7.中图分类号和文献标识码列在正文前。
8.正文:大标题居中(临床资料或资料与方法、结果、讨论等)。
9.图表:随文放置,表格采用三线表,注明表序和标题。插图须线条清楚,黑白分明,整洁。图标及图注文字应打印,图序和图题打印在图下方。照片反差适中,影像清晰。能用文字说明尽量不用图表,能用图表说明的尽量不用图片。10.量、单位及数字:按GB3100-3102-93和GB/T15835-1995标准。
11.统计符号:按GB3358-82《统计学名词符号》有关规定书写。
12.参考文献:文后参考文献编排格式按在正文中出现的先后次序列于文后;参考文献的序号左顶格,并用数字表示,如[1],[2],并与正文中的指示序号格式一致。参照IS0690及IS0690-2,每一参考文献条目的最后均以“.”结束。各类参考文献条目的编排格式如下:专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要作者.文献题名[文献类型标].出版地:出版者,出版年.起止页码.期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
13.资助课题及获奖项目:在文后注明项目及获奖类别名称、编号,并附证明材料。

评论

© 山人自有朋 | Powered by LOFTER